Un mismo vino servido en copas de cristal diferentes brinda sabores distintos. Es cierto que ningún vino de mala calidad se convierte en un gran vino, por más que lo sirva en una copa de gran calidad. Pero seguramente un buen vino se potencie en la copa indicada. La diferencia es mucho mayor en los tintos que en los blancos.
La copa ideal debe ser de cristal liso y transparente, con el borde fino y ligero, un tallo alto para poder sostenerla y un cuerpo largo con una boca más pequeña para poder apreciar bien los aromas. La mejor copa de cristal es la que tiene forma de huevo porque concentra los aromas y evita las salpicaduras cuando se hace girar el vino o cuando se inclina para ver el color.
Por regla general, para los vinos blancos se usa una copa de cristal más pequeña que la recomendada para los tintos, para el champán y los vinos espumosos, la copa flauta (alta y estrecha) porque permite que las burbujas suban hasta el borde y para los vinos tintos el copón sin ningún tipo de ornamentación.
TIPOS DE COPAS
Vinos tintos. Se utiliza la conocida como copa Burdeos o Borgoña, estas copas de cristal son lo suficientemente grandes como para llenar sólo la tercera parte que es la cantidad perfecta para apreciar el vino. Antes, eran algo más pequeñas que las de agua pero ahora se impuso la copa de gran formato.
Vinos blancos. Tienen el pie más largo para evitar que al sostenerlas se caliente la bebida con el calor de la mano. Son algo más pequeñas y estrechas que las de vino tinto y deben llenarse menos de la mitad para mantener al vino frío.
Champán y Cava. Alta, de cuerpo largo y aflautado, y corta de pie. Es la más tradicional y bella para el vino espumoso. Su gran profundidad y poco diámetro hacen que las burbujas duren mucho más tiempo en la copa.
Vinos generosos. Ligeramente aflautada, de tamaño medio y pie corto, encausa el aroma del vino hasta la nariz. Se sirve hasta la mitad y también se usa para vinos dulces.
Coñac o Brandy. Gran copa de cristal, de amplia cavidad y pie muy corto, diseñada para acomodarla en la mano y mantener templado su contenido. Se llena hasta un tercio de su capacidad.
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Fuente: conexionbrando.com
Buenas Hugo, El tamaño de grabado depende del modelo de copa o vaso que quiera personalizar, del diseño de grabado y de cómo quiere que se vea en la copa. Si mide el alto por el ancho del logotipo, tal cual quiere que quede grabado, obtendrá la superficie de grabado. El tamaño de grabado 1 es para 12 centímetros cuadrados (ejemplo 3x4cm). El tamaño de grabado 2 es hasta 18 centímetros cuadrados (ejemplo 3x6cm). El tamaño de grabado 3 es hasta 24 centímetros cuadrados (ejemplo 4x6cm) y el tamaño de grabado 4 es hasta 30 centímetros cuadrados (ejemplo 5x6cm). Si tiene alguna duda o consulta nos comenta. Un saludo
Buenos días Sara. Nos puede enviar el diseño en formato vectorial (.ai, .svg, .cdr...) Si no lo tiene vectorial en imagen (.jpg, .png...) con buena resolución también nos serviría para personalizar las copas. Un saludo
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Buenas Gregorio. En la página de cada producto (copa, vaso) indicamos el tamaño más usual de grabado. De todos modos dependerá de la forma del diseño. Si lo desea nos puede enviar el logotipo de su negocio y los modelos de copa o vasos en los que está interesado y le enviaremos una simulación digital con el tamaño que mejor se adapte. Si tiene alguna duda o consulta nos comenta. Un saludo